【新华日报】江苏师大跨年夜,“交汇点”引爆“学生圈”

时间:2016-01-06浏览:221设置

新华日报1月1日第二版报道我校元旦嘉年华学生关注“交汇点”。

报道全文如下:

江苏师大跨年夜,“交汇点”引爆“学生圈”

“交汇点来啦!新年到啦!”昨晚,新华报业传媒集团新闻客户端“交汇点”来到徐州江苏师范大学进行推广,在学校的“元旦嘉年华”现场,与万余名高校学子共同迎接2016年的到来。

晚上7点半,在江苏师范大学体育场,“交汇点”也成了校园里的另一个明星。演出大屏上,不时播放着交汇点的宣传片,一块10米长、5米高的巨大展板,更是吸引了一群群学生们围到“交汇点”宣传区进行咨询和下载。

“太棒啦,我平时最关心新闻大事件,看到‘交汇点’的内容更新很及时,以后看新闻就用它啦,说不定还能中大奖呢。”教科院大二女生肖梦琳兴奋地告诉记者,她马上就会喊室友一起来下载。测绘学院的大三学生黄志平是江师大校报的学生记者,对于“交汇点”,小黄早有关注,他点赞道:“这里不仅提供新闻,更自定义了多个模块,还融合了购票等多项服务功能,这是我在其他新闻客户端没有见过的,非常人性化又很有趣味。”黄志平说,现在他们社团的不少小伙伴都已经是“交汇点”的“铁粉”了。

推广现场,来自国际学院的摩洛哥留学生林澄君和同学们也赶来体验。林澄君虽然来到徐州只有5个月,但已经可以进行简单的中文交流,在他看来,使用“交汇点”正好可以提高自己的中文阅读能力,“这个平台很时尚,用它来学习中文很不错!”

这次推广活动创下了“交汇点”上线一个多月来的多项“第一”:第一次走进高校推广、第一次在户外推介。就在活动开始之前进行布展时,江苏师范大学党委书记徐放鸣和校长华桂宏特意来到展区,成了“交汇点”的新粉丝,徐放鸣赞叹说:这是占领网络舆论制高点、服务新江苏建设主流移动媒体第一平台!

“在交汇点客户端的推广过程中,我们学校的广大学生应该成为推广最重要的群体,因为这些年轻人有着强烈的求知欲和新闻需求,将成为新媒体使用中最活跃的一批‘生力军’。”华桂宏表示,看到同学们的热情,学校有信心在新的一年再增加6000名学生用户。

新鲜出炉的“交汇点”,可以为高校学子提供多样的信息和服务。“对于高校来说,推广下载‘交汇点’绝非是单向行为,是一项非常有意义的双赢工作,让学生在成长过程中,应当留下江苏最权威的移动客户端‘交汇点’的痕迹。”江苏师范大学党委宣传部部长孟昭学说。

“交汇点”进高校、下课堂,这是一次全新的探索和尝试。在徐州地区,各类在校大学生超过20万人,他们是高校移动客户端使用的中坚力量。利用新媒体的强大开放性和包容性,与主流媒体相结合,也为高校进行思想政治教育提供了重要平台。“我们希望,交汇点在未来可以专门开辟一个栏目,在新的互联网阵地上,用更加新颖的方式,把思想政治教育变得更有特色,更有影响力。”徐州市委宣传部副部长尹洪平信心满满地说,“交汇点”在高校中的推广,一定能把移动客户端变成大学生身边不可缺少的新工具和好朋友。

走进高校之外,徐州积极做好“交汇点”的推介工作。徐州市委书记曹新平专门批示说:“新华报业推出的‘交汇点’,紧跟时代步伐,贴紧发展实际,应予积极推广。”曹新平还特别要求市“两办”发文部署,并要求市委宣传部跟进落实,组织各地和有关部门与“交汇点”做好相关对接工作,用好这个宣传新平台。

本报记者秦继东刘刚

王岩李刚